en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

Врачи назвали безобидный симптом рака

22 мая 2021 в 11:08

При обнаружении зудящей сыпи на коже следует обратиться к врачу. Болезненная сыпь фиолетового оттенка на лице или веках — повод для подозрения на необычное заболевание под названием дерматомиозит. Об этом рассказали специалисты из американской клиники Майо.

"Дерматомиозит у взрослых связан с повышенной вероятностью развития рака, особенно шейки матки, лёгких, поджелудочной железы, груди, яичников и желудочно-кишечного тракта. Дерматомиозит — это необычное воспалительное заболевание, характеризующееся мышечной слабостью и характерной кожной сыпью", — передает слова экспертов Lenta.ru. При этом заболевании у пациентов также наблюдается прогрессирующая мышечная слабость в области бёдер, плеч и рук, а также боли в спине и запор.

Ранее в Министерстве здравоохранения назвали виды онкологических заболеваний с высокой одногодичной смертностью. Чаще всего пациенты умирают в течение года с момента постановки диагноза от рака пищевода (59%). Больные с раком легких (49%) и желудка (47%) также умирают в течение одного года с момента обнаружения болезни.