en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Вильфанд предупредил об опасной погодной аномалии

22 мая 2021 в 11:34

В ближайшее время высокий уровень ультрафиолетового излучения прогнозируется в Челябинской, Курганской областях и нескольких других регионах страны. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что индекс излучения будет достигать 6-7 единиц.

«На юге Челябинской и Курганской областей ожидается „опасное солнце“, в ближайшие дни индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 6-7 единиц», — передает слова Вильфанда ТАСС. Он также отметил, что сильное ультрафиолетовое излучение 23 мая ожидается в Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской областях, на юге Саратовской области, в Еврейском автономном округе и на юге Хабаровского края.Индекс восемь единиц будет проявляться в северо-кавказских республиках и на самом юге Краснодарского края днем 21 мая. В регионах Горного Алтая индекс опасного излучения будет достигать отметки «очень высокий» 23 и 24 мая.

Ранее сообщалось, лето 2021 года в большинстве регионов России ожидается теплым, но на юге страны оно будет засушливым. По словам ученых, в Красноярском крае и в Якутии в июне будет жаркая погода с температурой выше нормы. В июле очаги тепла ожидаются на северо-востоке европейской части России, Урале и в Западной Сибири. А в августе аномалии прогнозируются на западе европейской части РФ, Ямале, Таймыре и в Забайкалье.