en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Синоптик предупредил россиян об опасном солнце

17 мая 2021 в 08:47

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о том, что в ближайшее время будет повышенный уровень ультрафиолетового излучения. Он соответствует высокому риску вреда для кожи и глаз. 

"До вторника будет повышенный уровень ультрафиолетового излучения, достигающий отметки 6-7 на самом юге ЦФО: в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях. Это уже заметный индекс, когда надо стремиться избегать нахождения в полуденные часы на солнце", — сообщил Вильфанд РИА "Новости". В Центральной России, в Сочи и Владивостоке индекс достигнет отметки в 8 единиц. Синоптик посоветовал носить одежду с длинными рукавами.

Ранее сообщалось, лето 2021 года в большинстве регионов России ожидается теплым, но на юге страны оно будет засушливым. По словам ученого, в Красноярском крае и в Якутии в июне будет жаркая погода с температурой выше нормы. В июле очаги тепла ожидаются на северо-востоке европейской части России, Урале и в Западной Сибири. А в августе аномалии прогнозируются на западе европейской части РФ, Ямале, Таймыре и в Забайкалье.