en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

В оренбургских лесах установят карантинные зоны для борьбы с вредителями

На территории земель лесного фонда Оренбургской области на площади более 38,9 тысяч гектаров произошла массовая вспышка распространения опасного вредителя

15 мая 2021 в 12:45

На территории земель лесного фонда Оренбургской области на площади более 38,9 тысяч гектаров произошла массовая вспышка распространения опасного вредителя - непарного шелкопряда.  Как рассказали в региональном министерстве природных ресурсов, стихийному распространению вредителей способствовали погодные условия, обусловленные высоким снежным покровом, отсутствием продолжительных заморозков в зимнее время и засушливым летом. 

Массовая вспышка распространения опасного вредителя произошла на территориях Адамовского, Новосергиевского, Илекского, Оренбургского, Саракташского, Ташлинского, Тюльганского районов и Кувандыкского городского округа. Во всех этих районах введен режим чрезвычайной ситуации.  В период со II декады мая по I декаду июня 2021 года на землях лесного фонда будут осуществляться  ликвидация очагов вредителей леса наземным и авиационными способами с применением химических и биологических препаратов.

С 14 мая 2021 года в местах проведения мероприятий по ликвидации очагов вредителей действует ограничение на пребывание граждан в лесах, въезд транспортных средств, а главное, на проведение в лесах всех видов работ. На этот период устанавливается запрет на выпас животных, сбор лекарственных трав, ягод, грибов, запрещается размещение пасек. Срок ограничения составляет 21 день.