en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Стало известно о состоянии раненных в Казани детей, перевезенных в Москву

14 мая 2021 в 12:29

Один из двоих детей, раненных при стрельбе в казанской школе и находящийся в Российской детской клинической больнице в Москве, стабилен, другого ребенка готовят к операции. Об этом заявил директор медучреждения Елена Петряйкина.

По ее словам, одного пострадавшего накануне прооперировали, хирурги удалили дробь из шейного отдела позвоночника. Его жизни ничего не угрожает, но он продолжает находиться на ИВЛ в реанимации. Девочку из Казани сейчас готовят к оперативному вмешательству, пишет РИА Новости.

Трагедия в Казани произошла 11 мая. В гимназию №175 вошел бывший ученик Ильназ Галявиев и открыл стрельбу по школьникам. Восемь человек погибли, три десятка получили ранения различной степени тяжести. Вахтершу, которая вызвала силовиков, но была ранена при этом, наградят. Кроме того, учительницу английского языка Эльвиру Игнатьеву и учительницу начальных классов Венеру Айзатову, погибших в результате вооруженного нападения, представят к наградам посмертно. Такую инициативу внес депутат Госдумы Александр Хинштейн.