en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Депутат Госдумы предложил ввести ежегодное пособие для всех пенсионеров

14 мая 2021 в 11:40

Российским властям следует ввести для пенсионеров ежегодное пособие на приобретение средств индивидуальной защиты от инфекций. Размер выплаты должен составить 10 тысяч рублей, считает депутат Госдумы Иван Сухарев.

По его мнению, пандемия коронавируса показала важность использования средств индивидуальной защиты и профилактики. Граждане пенсионного возраста наиболее уязвимы к различным инфекциям, но они могут не иметь финансов для приобретения средств защиты, объяснил Сухарев.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей», — приводит RT слова депутата. Инициатива направлена на имя главы Минтруда fАнтона Котякова.

Ранее финансовый аналитик Виталий Калугин заявил, что денег на ежегодную индексацию пенсий на 5-6% в бюджете России может не хватить.По словам экономиста, из-за кризиса в стране в ПФР будет поступать меньше отчислений. Федеральному бюджету, как отметил Калугин, будет сложно покрыть разницу. Максимальное повышение пенсий будет на 2%, считает эксперт. Более того, специалист по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров заявил, что в 2024-2025 годах правительству РФ снова придется реформировать систему пенсионных накоплений. Он уверен, что через 10 лет власти будут не в силах обеспечить выплатами всех пенсионеров.