en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

"Бессмертный полк" вживую прошёл во многих странах мира и даже в Германии, но только не в Москве
Почему для них COVID не стал ограничением?

10 мая 2021 в 19:05
Главный редактор

"Бессмертный полк" прошёл: в Израиле, в Болгарии, в Сирии, в ДНР, в Молдавии, в Испании, в нескольких городах Аргентины, в Австралии, Индии и даже в африканской Марокко. Об этих массовых акциях в период пандемии сообщает государственное российское СМИ - ТАСС.

Также известно, что "Бессмертный полк" был даже в Германии! Русскоговорящие жители Германии проигнорировали запрет на массовые мероприятия в пандемию и вышли на акцию "Бессмертный полк" во Франкфурте-на-Майне. На акции были и этнические немцы-антифашисты. Полиция не предпринимала никаких активных мер по противодействию мирной акции и шествию колонны", а наоборот, сопровождала её.

Но при этом живого "Бессмертного полка" не было в столице страны-победителя - Москве. В России народную акцию, объединяющую миллионы граждан, разрешили провести только он-лайн, т.е. в интернете. Из открытых источников известно, что Стихийно на "Бессмертный полк" вышли в Новосибирске порядка ста человек. Но об этом почему-то российское государственное СМИ в виде ТАСС молчит и ничего не сообщает.

Почему живого "Бессмертного полка" не было в России? Ведь это мероприятие проходит на открытом воздухе. Почему недавние несанкционированные массовые шествия оппозиционеров состоялись, никто им не мешал и за это были наказаны по сути единицы из всего числа участников, а живой "Бессмертный полк" оказался под запретом? Почему в других странах не побоялись пройти колонны "Бессмертного полка"? Скорее всего, что ответы на эти вопросы мы рано или поздно узнаем. Но сегодня факт остался фактом. Кто-то, видимо, очень боится народного патриотического объединения граждан России? И почему в Германии русские не побоялись выйти на акцию "Бессмертного полка" вопреки ковидным запретам?

На главном фото: Германия, Франкфурт-на-Майне, "Бессмертный полк" в День Победы 9 мая 2021г.