en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере при благоустройстве парка «Победы»

В настоящее время следователи изучают хозяйственную деятельность организации, связанную с производством работ по муниципальным контрактам.

06 мая 2021 в 11:49

Как рассказали в региональном Следкоме, ООО «Строительная компания «СТРОЙГАРАНТ» заключив муниципальный контракт, с октября 2018 года по октябрь 2019 года проводила строительно-ремонтные работы по благоустройству общественной территории парка «Победы», расположенного в селе Пономаревка Пономаревского района. Контракт по благоустройству парка был заключен в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области на 2018-2022 годы». Однако руководство данной строительной компании завысило количество, объем и стоимость фактически выполненных работ при осуществлении благоустройства общественной территории парка, в результате чего администрации муниципального образования Пономаревский сельсовет был причинен ущерб в крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов, представленных прокуратурой Пономаревского района, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В настоящее время следователи изучают хозяйственную деятельность организации, связанную с производством работ по муниципальным контрактам.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея