en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

В двух районах Оренбургской области обнаружена вспышка бруцеллеза

Бруцеллез передается от больных животных человеку, характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека

04 мая 2021 в 12:05

По информации регионального Россельхознадзора в настоящее время на территории области зарегистрировано два неблагополучных пункта по бруцеллезу крупного рогатого скота.  Карантин введен в селе Ветлянка Соль–Илецкого городского округа  и на хуторе Чулошников Оренбургского района.   Специалисты ветеринарной службы под контролем Управления Россельхознадзора проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.  Бруцеллез передается от больных животных человеку, характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.  
Отметим, что диагноз на бруцеллез считается установленным при получении положительных результатов исследований биологического или патологического материала. Больные животные, а также приплод больных животных, направляются на убой в специально оборудованные убойные пункты. Убой осуществляется в течение 15 календарных дней с момента установления диагноза на бруцеллез.