en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Названы профессии, которые исчезнут в ближайшие 10 лет

03 мая 2021 в 13:07

В ближайшие 10 лет существеннавя часть профессий станет "гибридными", то есть совмещающими в себе целый спектр дополнительных обязанностей. Об этом заявил профессор кафедры управления персоналом и психологии, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Так, по его словам, профессор привел профессию бухгалтера - в будущем она, вероятнее всего, трансформируется в сторону аудитора. "...Бухгалтер - это не просто учетчик расходов-доходов, это человек, который оценивает эффективность расходов на те или иные составляющие себестоимости. Он будет приобретать все более заметную роль аудитора, консультанта по налогам. И никакая компьютерная банковская программа его не заменит, поскольку финансы - это очень личное", - цитирует "Российская газета" слова эксперта.

Такая же участь ждет водителей, так как в России широко развивается система автопилотов. Дело в том, что со временем могут быть упразднены водители, не только машин, но и тепловозов, паровозов, электровозов, трамваев, троллейбусов и так далее. Сафонов уверен, что и экипажам воздушных судов не мешало бы задуматься об этом, поскольку уже давно говорят о сокращении экипажей самолетов с пяти до двух пилотов. Неизменными останутся  профессии врача и учителя.