en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

В России предлагают установить минимальные розничные цены на пиво и вино

30 апреля 2021 в 12:23

Минимальные розничные цены (МРЦ) на весь ассортимент алкогольных напитков могут быть введены в России. Министерство финансов займется проработкой данного вопроса, передают «Известия».

В настоящий момент МРЦ действуют в России на напитки с содержанием спирта свыше 28%, а также на игристые вина. Минимальная цена на другие виды алкоголя может быть скорректирована после изменения договора о ЕАЭС. В Союзе российских пивоваров инициативу поддержали, заявив, что минимальная цена разливного пива должна быть 85 рублей за литр, а пиво в стеклянной бутылке должно стоить не менее 110 рублей. 

Ранее сообщалось, что с начала года в России резко выросла смертность. По информации минздрава РФ, главные причины роста смертности – наркотики и алкоголь. «Думаю, наркологические проблемы выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка», - подчеркнул эксперт, добавив, что алкоголь не убивает сам по себе — он ослабляет организм, увеличивая смертность по иным причинам По подсчетам минздрава, в год 5-6 тыс. россиян умирают от отравления некачественным алкоголем. Член Общественной палаты и глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние каникулы.