en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

В Роскачестве объяснили, где нельзя жарить шашлыки в майские праздники

30 апреля 2021 в 12:41

Обновленные правила противопожарного режима запрещают жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места. Об этом сообщают специалисты Роскачества.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности - от 2000 до 3000 рублей, а при нарушении правил пожарной безопасности в лесах - от 1500 до 3000 рублей.

Разрешается жарить шашлыки в лесу или на берегу озера, если в радиусе 10 метров вокруг места разведения нет сухой травы и валежника, а сама территория - окольцована противопожарной минерализованной полосой. Кроме того, в полусотне метров от огня не должно быть построек или стогов сена, а сам костер или мангал должны находиться в 30 метрах от лиственных деревьев либо в 100 метрах от хвойных деревьев.

В городе готовить шашлык можно только на специально отведенных площадках снабжены противопожарным мангалом, ящиком для песка, урной для мусора, а также информационными щитами с правилами нахождения на территории. Место разведения огня должно быть минимум в 5 метрах от дома, рядом не должны находиться другие строения или мусор, который может загореться. Роскачество также напоминает, что запрещено жарить шашлыки в парках, во дворах возле жилых домов и гаражах, а также на балконах и крышах жилых домов.

Напомним, о длинных майских выходных объявил президент страны Владимир Путин. Они необходимы для того, чтобы избежать третью волну коронавирусной инфекции. В Кремле уточнили, в выходные с 1 по 10 мая за работниками сохранится заработная плата.  При этом органы власти и другие организации должны самостоятельно определить количество работников, которые будут работать в выходные. На майские праздники на территории сотрудниками МЧС запланировано проведение профилактической работы в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах в частном секторе. Также противопожарные правила будут работать в людных местах и лесопарковых зонах.