en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Таиланд изменил правила въезда для туристов

30 апреля 2021 в 12:47

В Таиланде увеличен срок обязательного карантина для въезжающих в страну туристов до 14 дней. Об этом объявил официальный представитель правительственного центра страны по контролю за распространением и борьбе с коронавирусной инфекцией Тхависин Висануйотхин.

Также центр изменил действовавшее ранее разделение провинций на три вида по степени опасности заражения, добавив к "красной", высшей категории, четвертую — "категорию наивысшей опасности". К ней отнесены Бангкок и пять провинций: Чонбури, Чиангмай, и граничащие с Бангкоком Нонтхабури, Патхумтхани и Самутпракан. Висануйотхин также сообщил, что на "темно-красной" территории вводится запрет на выезд без чрезвычайной необходимости. Там запрещается обслуживание клиентов в заведениях общественного питания, продажа еды — только навынос, причем лишь до 21 часа. Число участников любых мероприятий ограничено двадцатью.

Норму изменили из-за третьей волны COVID, которая началась в стране в первую неделю апреля. Ежедневное число заболевших увеличилось более чем в 100 раз.

Ранее сообщалось, что эксперты в сфере туризма ожидают рекордного потока россиян на Черное море в 2021 году. По словам директора сети агентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, путевки на майские праздники практически проданы. Активно бронируется и лето. «Многие отели уже стоят на стопе. Я прогнозирую рост по итогам мая—июня на 50% к значениям 2019 года», — цитируют эксперта «Известия». В компании «Интурист» отметили, что продажи пляжных туров внутри РФ увеличились по всем направлениям. Наибольший прирост показали Сочи — 517%, Крым — 188%, Туапсе и Геленджик — 149%.