en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

Российские ученые выпустили первую партию вакцины от COVID для животных

30 апреля 2021 в 12:33

"Федеральный центр охраны здоровья животных» выпустил первую партию российской вакцины "Карнивак-Ков" для профилактики COVID-19 у животных. Об этом сообщила журналистам советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Объем партии – 17 тысяч доз. В кратчайшие партия будет направлена в ряд городов и регионов России, среди которых Москва, Московская область, Крым, Санкт-Петербург, Владимир, Киров, Ижевск, Иркутск, Магнитогорск, Новосибирск, Рязань, Челябинск, Тверь, Тольятти. Советник главы Россельхознадзора отметила, что на данный момент потенциальный возможный объем выпуска вакцины составляет до 3 миллионов доз в месяц, однако в перспективе при наличии спроса может быть увеличен до 5 миллионов.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее сообщалось, что разрабатываемая в США вакцина компании Moderna будет стоить для других стран от 25 до 37 долларов. Об этом заявил глава компании Стефан Бансель. Также в России выпущена вакцина «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».