en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

ПФР может получить новые полномочия

29 апреля 2021 в 12:08

Минтруда подготовило законопроект, согласно которому Пенсионному фонду России (ПФР) перейдут полномочия по предоставлению мер социальной поддержки граждан по принципу «единого окна».

«К мерам поддержки предлагается отнести пособия гражданам, имеющим детей и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также компенсацию страховой премии инвалидам по ОСАГО», — передает «Парламентская газета». Передача полномочий избавит граждан от необходимости обращаться в разные инстанции и позволит синхронизировать получение всех государственных выплат. Наделить ПФР новыми полномочиями могут с 2022 года.

Ранее глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов потребовал избавиться от ПФР. «Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами», — говорил депутат. Он считает, что затраты на офисы и штат ПФР не оправданы. Миронов полагает, что гораздо лучше было бы отказаться от инфраструктуры фонда в пользу Федеральной налоговой службы. Существующая база ПФР работает с ошибками.