en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

Пенсионеров предупредили об изменении графика выплат

29 апреля 2021 в 12:45

Пенсии за май большинству россиян перечислят в последние дни апреля. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России.

«Большинство отделений банков работать не будет, поэтому на карточки пенсии они зачислят в конце апреля. Но если будут работать в нерабочие дни, то зачисление пенсий на карты может быть произведено в обычном режиме», — передает информацию ПФР «Российская газета». Получающие пенсию на руки с помощью почты, также получат ее в обычные даты, так как «Почта России» и курьерские службы будут работать.

Напомним, о длинных майских выходных объявил президент страны Владимир Путин. Они необходимы для того, чтобы избежать третью волну коронавирусной инфекции. В Кремле уточнили, в выходные с 1 по 10 мая за работниками сохранится заработная плата.  При этом органы власти и другие организации должны самостоятельно определить количество работников, которые будут работать в выходные.

Ранее глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов потребовал избавиться от ПФР. «Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами», — говорил депутат. Он считает, что затраты на офисы и штат ПФР не оправданы. Миронов полагает, что гораздо лучше было бы отказаться от инфраструктуры фонда в пользу Федеральной налоговой службы. Существующая база ПФР работает с ошибками.