en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

Крупный поставщик медоборудования пожаловался в Оренбургский УФАС на одну из районных больниц

По мнению ООО «МЕДИТРЭК», их заявка была неправомерно отклонена заказчиком

29 апреля 2021 в 16:11

В Управление Федеральной монопольной службы рассмотрели жалобу ООО «МЕДИТРЭК» на действия аукционной комиссии ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» при проведении электронного аукциона на поставку рентгенодиагностического хирургического передвижного аппарата, его ввод в эксплуатацию и обучение правилам эксплуатации специалистов с начальной максимальной ценой контракта порядка 8,5 млн. руб.

По мнению ООО «МЕДИТРЭК», их заявка была неправомерно отклонена заказчиком, как не соответствующая требованиям аукционной документации и Закона о контрактной системе. Однако руководство больницы обосновало свои действия тем, что Общество в своей заявке предоставило недостоверные сведения об оборудовании, а именно - не соответствующее действительности значение кратковременной мощности рентгеновского излучателя.

Изучив материалы дела, комиссия УФАС установила, что указанный участником аукциона в заявке показатель соответствует значению, указанному в техническом задании документации об электронном аукционе, а значит, принятое аукционной комиссией решение противоречит Закону о контрактной системе.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «МЕДИТРЭК» была признана обоснованной, а руководству ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.