en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

В Оренбургской области прокуратура выявила нарушения санитарных норм в школьных столовых

В адрес руководителей образовательных учреждений прокурор Новосергиевского района внес четыре представления

19 апреля 2021 в 11:49

Прокуратура Новосергиевского района совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проверили соблюдения прав школьников на обеспечение бесплатным горячим питанием и выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ряде школ района.

Так, в некоторых столовых отсутствовала горячая вода для мытья рук учащихся, нарушен отбор и хранение суточных проб, в некоторых столовых использовался разделочный инвентарь без маркировки и с повреждениями, совместно хранился инвентарь для готовой и сырой продукции. Среди нарушений также использование посуды со сколами и трещинами, нарушение условий хранения продуктов, неисправное холодильное оборудование и отсутствие контроля за соблюдением температурного режима хранения пищи.

Кроме того, в двух школах требуется проведение капитального ремонта с заменой технико-технологического оборудования. Еще в одной – зафиксирована неисправная система вентиляции, а в помещении столовой есть проблемы с отделкой стен.

В адрес руководителей образовательных учреждений прокурор Новосергиевского района внес четыре представления. Также прокуратура возбудила административные дела, предусмотренные статей «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». По результатам их рассмотрения территориальным отделом Роспотребнадзора по Оренбургской области директоры школ оштрафованы.