en
23.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.8806
85.4889

Царьград: "Первый русский" - не для русских"

Русская православная элита бросает русских

15 апреля 2021 в 16:15
Главный редактор

Писали мы тут недавно про разобщённость православного мира внутри России. Про то, как православные СМИ рубят друг друга и блокируют своих же православных. И вот как раз ещё одно тому подтверждение. Религиовед "Царьграда" Михаил Тюренков заблокировал меня в Facebook после моего вполне корректного комментария с констатацией факта про то, как "Первый русский" в 2018г. сделал восхваляющий оппозицию фильм. Где оголтелые оппозиционеры из челябинского Стопгока - герои, а православный олигарх Игорь Алтушкин всех хочет отравить и какой он нехороший. Причём про тех оппозиционеров, которые напрямую связаны с Евгенией Чириковой, Алексеем Навальным и конечно же, с иностранным финансированием. Сегодня фронтмены этого оппозиционного движения осуждены по уголовным статьям за нападение на Томинский ГОК в 2017г. Вот они-то и стали главными положительными героями фильма православного канала "Царьград". Де-факто и де-юре православный канал православного деятеля Константина Малофеева замочил православного мецената Игоря Алтушкина. 

И вся эта история с блокировками лишь доказывает, что никакого диалога нет ни между ними - представителями православной олигархической элиты, ни с нами - живущими на земле, да и не нужен им никакой диалог - той самой православной элите. Они всё ищут каких-то правильных православных. Неправильных блокируют/отсекают, а атеисты для них вообще недостойные люди - их могут и побить.

Господа, а вы с кем вообще? Кто и что для вас Христос? Он принёс Себя в жертву только за вас? Для чего вы ведёте всю эту напыщенную риторику с цветами имперского флага? Империя - это собирательство, а не разъединение. Причём под флагом Православной Российской Империи были и инославные, и атеисты.

Мой друг Дмитрий Смирнов правильно написал про "Царьград": "Первый русский" - не для русских".

Братья и сестры, Вы или слово "русский" из своего названия уберите, или ведите себя по-русски: достойно.

А русские своих же не бросают, да? Но мы-то уже знаем, что русская православная элита бросает своих русских и ещё как.

Главное фото: скрин tsargrad.tv