en
18.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8537
89.6584

В Министерстве труда и занятости населения Оренбургской области обнаружили хищение более 1 миллиона 550 тысяч рублей

В региональном Следкоме  завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Новоорского района».

14 апреля 2021 в 12:59

В региональном Следкоме  завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Новоорского района». Чиновницу обвиняют по статьям УК РФ « Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Мошенничество при получении выплат».

По данным следствия, обвиняемая с целью личного материального обогащения, а также действуя в пользу третьих лиц, похищала денежные средства Министерства труда и занятости населения Оренбургской области, оформляя специальные пособия на граждан, которые якобы были детьми – сиротами. В действительности эти люди не относились к категории «дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Таким образом, из бюджета министерства были похищены более 1 миллиона 550 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела, с целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемой. Арестованы два жилых помещения, автомобили, ювелирные изделия, а также деньги, изъятые при обысках и находящиеся на банковских счетах обвиняемой.