en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

СМИ: в разгар туристического сезона в Крыму могут появиться украинские диверсанты

09 апреля 2021 в 15:45

Если отношения между Россией и Украиной обострятся еще сильнее, Киев попытается забросить в Крым диверсионные группы. Это может произойти в разгар туристического сезона. Такое мнение высказал независимый военный эксперт Алексей Хлопотов.

«Возможны попытки проникновения, заброски каких-то диверсионных групп в Крым, но поскольку мы сейчас очень серьезно там укрепляемся, я не думаю, что эти попытки будут иметь какой-то существенный успех. К тому же сухопутная граница будет перекрыта в другой стороне», — цитирует эксперта URA.RU. Однако Хлопотов полагает, что политическая ситуация никак не скажется на потоке туристов. «Наши люди дикие — им что война, что эпидемия, что какой-то мор, — в общем-то наплевать, они готовы отдыхать», — добавил он.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. После этого президент Украины Владимир Зеленский неоднократно обещал жителям страны вернуть Крым. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Крым уже не вернется в состав Украины. По его словам, у Киева не было «ни власти, ни желания» защищать полуостров. Однако украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев никогда не откажется от Крыма. Власти страны подготовили стратегию по возвращению полуострова в состав Украины, уточнил Зеленский. «Украина... подготовила стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова. Мы объединяем мир на базе Крымской платформы, чтобы вернуть Украине украинское», — написал Зеленский в своем telegram.