en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

Врач назвал назвал худшую российскую вакцину от коронавируса. "Полное безобразие"

03 апреля 2021 в 19:03

Российский препарат «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» — это худшая вакцина от коронавируса. Дело в том, что она практически не вырабатывает антител к инфекции, рассказал источник в медицинских кругах.

«Пустить „ЭпиВакКорону“ в гражданский оборот и прививать ею людей — чистое безобразие. Очень мало вероятности, что она будет эффективна. Она теоретически не обоснована, практически не дает нейтрализующих антител к S-белку. Людей прививают этой вакциной, но с вероятностью в 99% у них не будет никакого иммунитета», — рассказал источник Ura.ru. С ним не согласилась директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова. По ее словам, делать выводы об эффективности любой вакцины  необходимо после завершения третьей фазы испытаний.

11 августа 2020 года президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах.