en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Прокуратура Оренбурга внесла представление Владимиру Ильиных за несвоевременное рассмотрение обращений граждан и запросов СМИ

Надзорное ведомство выявило необоснованное продление сроков рассмотрения обращений граждан, затягивания и нарушения указанных сроков

01 апреля 2021 в 16:37

Прокуратура города Оренбурга проверила администрацию областного центра и ее структурные подразделения на предмет  нарушения требований действующего законодательства при рассмотрении обращений граждан и запросов средств массовой информации. Надзорное ведомство выявило необоснованное продление сроков рассмотрения обращений граждан, затягивания и нарушения указанных сроков, а также нарушения сроков предоставления информации по запросам СМИ.

Как рассказали в прокуратуре, 15 обращений горожан в управление строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга получили ответы с нарушением установленного законом срока. Также управление жилищно-коммунального хозяйства не обеспечило своевременное рассмотрение трех обращений и продлило срок их рассмотрения еще на 30 дней. Помимо этого, вскрыты нарушения сроков предоставления информации на два запроса СМИ. Еще по трем запросам информацию чиновники предоставили не полностью.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы города Оренбурга прокурор внес представление. По итогам рассмотрения возбужденных прокуратурой административных производств по статье КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений» двое виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 5 тыс. рублей.