en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Канал "Первый русский" заблокировал комментарии православных многодетных отцов: "Русского патриота" и координатора "Нашей России"

"Вы тогда слово Русский уберите из названия"

01 апреля 2021 в 18:27

"Царьград" в своём аккаунте соцсети "Вконтакте" заблокировал комментарии и ссылки, касавшиеся отбирания земли у многодетного фермера Дениса Ваньжи. Данные комментарии под публикацией о присоединении Крыма в день празднования 18 марта разместили главный редактор Freepressa Максим Румянцев (блогер "Русский патриот") и координатор движения "Наша Россия" Дмитрий Смирнов.

Удалённые комментарии "Царьградом"

Однако "Царьград", именующий себя как "Первый русский", в срочном порядке удалил все комментарии. И Румянцев, и Смирнов ничего оскорбительного не писали: "Всё было корректно, это обычная констатация фактов. Тем более, что фермер Денис Ваньжа - многодетный отец и православный христианин. Я сам многодетный отец, у меня 4 детей, как и у Дениса, я знаю, как тяжело сегодня многодетным, поэтому надеялся на поддержку темы православным каналом "Царьград". За мои комментарии администратор отправил меня в спам, а мои комменты удалили. Вот так они защищают наш Русский мир и русских людей? Им тогда нужно слово "Русский" из своего названия убрать", - рассказал редакции Freepressa общественник Дмитрий Смирнов.

"Я дважды им выкладывал комментарии с ссылками на свои статьи и на материалы других федеральных изданий, но они дважды их удалили. "Царьград" позиционирует себя православным христианским каналом. Такое блокирование комментариев, где нет ничего худого, лишь свидетельствует, что проблемы простых людей, тем более, христиан каналу "Царьград" и его Редакции неинтересны. Теперь будем знать, что Православие для "Царьграда" и его христианская символика с имперской расцветкой и амбициями - это просто ширма. Господь Иисус Христос называл это лицемерием и осуждал больше всего», - прокомментировал ситуацию журналист и блогер Максим Румянцев. 

Напомним, что Правительство Крыма в судебном порядке, опираясь на законодательство Украины, отбирало землю у многодетного фермера Дениса Ваньжи, который купил её в начале 2017г. Украинский сайт "Миротворец" внёс Дениса Ваньжу в свою базу с требованием считать его преступником на Украине. Однако суд отказал Правительству Крыма в удовлетворении их исковых требований. 

Главное фото: скрин tsargrad.tv

Фотогалерея