en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Итоги судебного заседания, в котором Правительство Крыма решило отобрать землю у многодетного фермера

30 марта 2021 в 15:36
Главный редактор

Сегодня суд первой инстанции Белогорского района Республики Крым полностью отказал в удовлетворении исковых требований Министерству имущественных и земельных отношений (МИЗО). Спорный участок земли в 50Га сельхозназначения останется за многодетной семьёй уральца Дениса Ваньжи. 
Пока неясна позиция самого Правительства и данного министерства - будут ли они оспаривать это решение в вышестоящих инстанциях. Но сам факт отбирания земли у добропорядочного покупателя выглядел дискредитирующим федеральные российские власти. Поскольку в исковых требованиях региональное Правительство Крыма ссылалось на земельное Законодательство Украины. Ни один из приобщенных документов к сделке не был признан недействительным или незаконным.
Напомним, что эта история началась в прошлом году, когда МИЗО Крыма подало судебный иск в суд с требованием наложить арест на землю, признать сделку незаконной и изъять участок у Дениса Ваньжи. Хотя то же самое МИЗО дважды разрешило предыдущему владельцу продать землю Денису Ваньже. Когда эта ситуация вышла за пределы Крыма на международный уровень, Дениса внесли в базу украинского сайта "Миротворец" с требованием считать его на Украине преступником.
В ходе этой скандальной ситуации Дениса Ваньжу поддержала наша Редакция, депутат Госдумы Александр Ильтяков, известный сыровар Олег Сирота, активисты Движения "Наша Россия", а также ряд федеральных СМИ. С подачи нашей Редакции об этой ситуации узнали даже в Кремле.

Ссылки по теме: