en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Путин ответил, когда в России отменят масочный режим

29 марта 2021 в 15:54

О снятии антиковидных ограничений в России можно будет к концу лета. Тогда, как считают медики, у жителей страны сформируется популяционный иммунитет к коронавирусу. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения», – сказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия».  Он отметил, что таких результатов удастся добиться, если вакцинация пойдет теми же темпами, что и сейчас.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее сообщалось, что разрабатываемая в США вакцина компании Moderna будет стоить для других стран от 25 до 37 долларов. Об этом заявил глава компании Стефан Бансель. Также в России выпущена вакцина «ЭпиВакКорона». 23 марта Путин поставил прививку от COVID. Процедура прошла в закрытом режиме. Более того, журналистам не сообщили название вакцины, которую поставили главе государства. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург