en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Навальный подал иск к Дмитрию Пескову. Подробности

29 марта 2021 в 20:57

Российский оппозиционер Алексей Навальный повторно подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Причиной иска стало обвинение оппозиционера в сотрудничестве с ЦРУ.

В октябре прошлого года пресс-секретарь президента России в беседе с журналистами сказал, что с Навальным «работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки», следует из картотеки Пресненского районного суда Москвы. По мнению Навального, заявления Пескова порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Политик в иске требует опубликовать опровержение слов Пескова на сайте Кремля. 

В ноябре прошлого года Навальный уже обращался с аналогичным иском к Пескову, однако суд вернул заявление, поскольку истец не устранил недостатки, допущенные при его оформлении. 

Алексея Навального этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина". 2 февраля Симоновский суд постановил отменить блогеру условный срок и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Фактически с учетом срока, который Навальный провел под домашним арестом, он пробудет в колонии 2 года и 8 месяцев. Причиной замены условного срока на реальный стали многочисленные нарушения условий испытательного срока.

Главное фото: kremlin.ru