en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Для россиян могут установить лимит по количеству кредитов

29 марта 2021 в 15:45

В Госдуме рассматривают вопрос об установлении лимита количества кредитов, которые банки могут выдать одному гражданину РФ.

«В случае нарушения кредитными или микрофинансовыми организациями установленных Банком России прямых количественных ограничений [займов] предлагается предусмотреть повышенные значения надбавок к коэффициентам риска», — указано в проекте закона, пишут «Ведомости». Окончательное решение будет принимать совет директоров Центробанка РФ.

Ранее сообщалось, что ставки по вкладам и кредитам в России будут расти. Ключевая ставка в будущем будет повышаться.  "Дальнейшее снижение ключевой ставки больше не требуется и даже было бы вредно. Теперь впереди неизбежное повышение ставки, а вместе с ним — и рост ставок по вкладам и кредитам", — к такому выводу пришли участники заседания совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике. При этом непонятно, с какой скоростью будут проходить изменения. Как отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, потенциал смягчения денежно-кредитной политики в РФ исчерпан.