en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Белковский назвал идеального преемника Путина. "Она дама"

29 марта 2021 в 11:02

Председатель Совета федераций Валентина Матвиенко стала бы идеальным преемником президента РФ Владимира Путина. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил политолог Станислав Белковский.

"Матвиенко, если спрашивать, например, меня, как абсолютно стороннего наблюдателя, почти идеально удовлетворяет базовым параметрам путинского преемника – будущего президента, который, конечно, будет всерьез занимать президентский пост, но не в той же форме, не в той мере и совсем не в том смысле, в каком им является сегодня отец нации и основатель нынешней политико-экономической системы страны Владимир Владимирович Путин", – отметил Белковский.

Матвиенко, по его словам, "не совсем молода", но при этом она значительно моложе, например, [президента США] Джозефа Байдена и она находится в прекрасной как физической, так и ментальной форме".

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал восемь потенциальных преемников Путина. В его список вошли премьер Михаил Мишустин, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава СВР Сергей Нарышкин, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, тульский губернатор Алексей Дюмин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.