en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Синоптик раскрыл, каким будет предстоящее лето

28 марта 2021 в 13:35

Метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что летний период в центральной части РФ будет выше климатической нормы на несколько.В июле, по его словам, возможен незначительный дефицит осадков.

«Лето будет достаточно хорошим. Лето будет оранжевое — на один-два градуса теплее положенной нормы. (...). Причем, если в июне и августе по количеству осадков будем где-то в пределах нормы, в июле ожидается дефицит осадков, который может достигать нескольких десятков процентов от месячной нормы», - цитирует синоптика ura.ru. Он уточнил, что предстоящее лето можно назвать "персиковым".

Ранее сообщалось, лето 2021 года в большинстве регионов России ожидается теплым, но на юге страны оно будет засушливым. По словам ученого, в Красноярском крае и в Якутии в июне будет жаркая погода с температурой выше нормы. В июле очаги тепла ожидаются на северо-востоке европейской части России, Урале и в Западной Сибири. А в августе аномалии прогнозируются на западе европейской части РФ, Ямале, Таймыре и в Забайкалье.