en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Партия Прилепина и Миронова требует присоединить к России Донбасс и Карабах

26 марта 2021 в 17:01

Партия «Справедливая Россия — За правду» включит в свою предвыборную программу тезис о расширении территории России за счет Донбасса и Нагорного Карабаха. Об этом заявил замруководителя центрального аппарата эсеров Николай Новичков.

«У нас в манифесте, который подписали лидеры трех партий написано „Донбасс — это Россия“. И все территории, которые хотят присоединиться к России, должны получить возможность это сделать, а россияне, наши соотечественники, должны получить право на родину», — передает его слова РБК. Новичков напомнил, что присоединение Карабаха к РФ – это единственный действенный способ раз и навсегда завершить конфликт между Азербайджаном и Арменией.

Госпереворот на Украине произошел в 2014 году. Донбасс не признал новую власть, объявив о независимости. С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей юго-востока Украины. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта обсуждается при посредничестве России, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», а также в формате встреч Минской группы ОБСЕ. Ранее в январе глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что переговоры зашли в тупик. По его словам, Москва давит на Киев, а переговоры по Донбассу являются «фальшивкой».