en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

Макрон назвал Россию стороной, которая воюет из-за вакцин

26 марта 2021 в 08:46

Евросоюз столкнулся с «мировой войной нового типа» из-за вакцин от коронавирусной инфекции. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон после первого дня виртуального саммита Евросоюза.

По его словам, Россия наряду с Китаем является стороной в этом противостоянии. «Мы столкнулись с мировой войной нового типа <…>, в том числе из-за стремления России и Китая оказать влияние с помощью вакцин. Мы [страны Европы] должны быть суверенными. Мы находимся в процессе создания вакцин второго поколения», — приводит Le Figaro слова Макрона. Он пообещал, что объёмы производства вакцин в ЕС будут увеличены в ближайшее время, и, таким образом, объединение станет крупнейшим производителем препаратов от ковид в мире. Макрон добавил также, что в отличие от AstraZeneca, компании Pfizer и Moderna выполняют свои обязательства по контрактам.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он подвергается многим исследованиям.