en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Аналитики: сколько будет стоить доллар в апреле

26 марта 2021 в 16:50

Американская валюта в апреле будет стоить приблизительно 73—76 рублей. Такой прогноз дал главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев.

«По нашим прогнозам, курс в марте и апреле стабилизируется в диапазоне 73—76 рублей в паре с долларом», — цитирует эксперта РГ. Евро же будет колебаться в пределах 87—91 рубля. Поддержку в этот период российской валюте окажут малые выплаты по внешнему долгу, ужесточение Центробанком денежно-кредитной политики и замедление инфляции, передает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что в случае если доллар резко просядет в цене, то в России прекратится рост цен на продукты. При падении доллара, как отметили эксперты, российский рубль станет «более весомым», а значит все экспортные товары, а также продукты с большой экспертной составляющий, должны перестать дорожать. Отмечалось также, что в ближайшее время рубль может начать укрепляться благодаря повышению цены нефти ввиду увеличения на неё спроса. Свою лепту к рост национальной валюты может внести и уголь, который также может стать дороже. В свою очередь директор института финансов и устойчивого развития РАНХиГС Андрей Марголин считает, что падение доллара может иметь для России не только плюсы, т.к. российский бюджет во многом формируется из выручки от продажи за валюту наших энергоносителей.