en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

В Оренбурге арестован главарь преступной группировки «Близнецы», занимавшейся вымогательством

Разработкой банды, известной в криминальной среде как «Близнецы»,  оперативные сотрудники занимались более двух лет.

25 марта 2021 в 19:05

Сегодня,25 марта, в Оренбурге прошла спецоперация по задержанию главаря преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет вымогала деньги у жителей города и предпринимателей. Как рассказали в УМВД области, в начале февраля текущего года в одном из развлекательных центров Оренбурга бандиты, избивая и угрожая сжечь имущество, вымогали у 29-летнего жителя Оренбурга деньги по надуманному поводу. Мужчина обратился за помощью в полицию. В дальнейшем все происходило под контролем оперативников. В тот передачи денег сотрудники полиции задержали членов группировки и ее лидера.
Разработкой банды, известной в криминальной среде как «Близнецы»,  оперативные сотрудники занимались более двух лет. От лидера группы называвшего себя «Царь Богов», заслужившие признание бандиты получали золотые перстни с изображением паука.
На протяжении 2019-2021 годов часть членов группировки была задержана. Лидер группы, ссылаясь на медицинский диагноз, пытался избежать привлечения к уголовной ответственности. Однако в настоящее время всем им предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ «Вымогательство», предусматривающей лишение свободы на срок до 7 лет.
В ходе обысков изъяты автомобили, один из которых находится в розыске Интерпола. Изъят еще один бронированный автомобиль, на котором передвигался лидер группы, а также золото, документы, оружие.
Сегодня Ленинским районным судом города Оренбурга 41-летнему лидеру преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проверяется причастность всех лиц к преступлениям.

Фотогалерея