en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Россия возобновляет авиасообщение с шестью странами

25 марта 2021 в 21:02

Со следующего месяца Россия возобновит авиасообщение с Германией, Узбекистаном, Таджикистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с пандемией COVID-19.

"Принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва — Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва — Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва — Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва — Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва — Коломбо один раз в неделю)", - говорится в сообщении. 

Кроме того, с 1 апреля после согласования с немецкими авиационными властями на взаимной основе откроется регулярное авиасообщение по пяти маршрутам: по пять раз в неделю Франкфурт-на-Майне — Москва — Франкфурт-на-Майне и Москва — Берлин — Москва, а также по три раза в неделю — Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне и Москва — Франкфурт-на-Майне — Москва. С этой даты возобновятся перелёты в зарубежные страны из целого ряда городов, среди которых Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск. Также принято решение об увеличении количества регулярных рейсов с Кубой, Белоруссией, Арменией, Азербайджаном, Египтом и ОАЭ.

Ранее сообщалось, что аэропорт Кольцово может превратиться в один из крупнейших российских хабов за счет партнерства авиакомпаний Red Wings и Ural Airlines.  Глава Red Wings Евгений Ключарев анонсировал планы по созданию в Кольцово транзитного хаба — аналога и конкурента Толмачево в Новосибирске, который успешно развивает S7 Airlines. Однако «Уральские авиалинии» не имеют права осуществлять субсидированные рейсы. В связи с этим «Аэропорты регионов» обратились к руководителю Росавиации Александру Нерадько с просьбой рассмотреть возможность применения коммерческих соглашений о совместной эксплуатации рейсов на субсидируемых маршрутах. Письмо подписали также главы авиакомпаний S7, Red Wings, IrAero, Utair, RusLine и UVT Aero. Проект планируют обсудить на площадке Минтранса с участием Росавиации.