en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Прокуратура потребовала от мэрии Оренбурга привести ливневки в надлежащий вид

В Оренбурге за управлением строительства и дорожного хозяйства городской администрации закреплены 57 сооружений ливневой канализации

22 марта 2021 в 15:24

В Оренбурге за управлением строительства и дорожного хозяйства городской администрации закреплены 57 сооружений ливневой канализации. Однако надлежащее содержание ливневок, их обслуживание и инвентаризация не были обеспечены. В ходе совместного рейда сотрудников прокуратуры и ГИБДД с участием чиновников администрации г. Оренбурга выяснилось, что на значительной территории города при таянии снега и обильном выпадении дождей ливневая канализация с приемом ливневых сточных вод не справляется, в результате чего происходит подтопление территорий.

В частности, вблизи дома № 32 улицы Чкалова возле пересечения с улицы Кима выявлено разрушение дорожного покрытия в месте установки решетки дождеприемника. Аналогичные нарушения вскрыты по адресам: ул. Чкалова, 56, ул. Чкалова, 70, пр. Парковый 32, пр. Дзержинского 25, ул. Дружбы 4, на всем протяжении улицы Постникова. А на улице Терешковой 183 на проезжей части и вовсе отсутствует решётка (люк) дождеприемника.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в ходе проверки установлено, что на территории города имеются сооружения ливневой канализации, не поставленные на кадастровый учет.  А это значит, что их никто не обслуживает.

«До настоящего времени инвентаризация сооружений не проведена, канализация на кадастровый учет не поставлена, не принята в муниципальную собственность и не передана в оперативное управление. Указанные нарушения и недостатки свидетельствуют о непринятии действенных, результативных мер, направленных на надлежащее функционирование ливневой канализации и обеспечивающих предотвращение подтопления территории городского округа. В адрес главы города Оренбурга внесено представление с требованием приступить к незамедлительному устранению выявленных нарушений законодательства», - отметили в прокуратуре Оренбургской области.