en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Политолог раскрыл дальнейшую судьбу Навального

12 марта 2021 в 10:23

Оппозиционер Алексей Навальный, вероятно, останется в заключении до конца своего срока. Однако если американский президент Джозеф Байден сделает выгодное предложение лидеру РФ Владимиру Путину в обмен на свободу блогера, то глава России согласится на эту сделку.  Об этом заявил политолог Станислав Белковский, который ранее был политтехнологом Навального.

 «Если президент Байден обратится к Владимиру Владимировичу Путину и предложит какую-то выгодную сделку по Навальному, отпускать Навального в обмен на что-то осязаемое для Путина. Путин на эту сделку пойдет и отпустит Навального», — сказал политолог в интервью адвокату Ивану Миронову на его youtube-канале. Политолог считает, что оппозиционер может повторить путь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который в 2005 году был приговорен к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, однако за 246 дней до конца срока попал под президентскую амнистию. Он также выразил мнение, что Навальный не сможет стать президентом России.

Алексея Навального этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина". 2 февраля Симоновский суд постановил отменить блогеру условный срок и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Фактически с учетом срока, который Навальный провел под домашним арестом, он пробудет в колонии 2 года и 8 месяцев. Причиной замены условного срока на реальный стали многочисленные нарушения условий испытательного срока.