en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

Глава Крыма молчит, пресс-секретарь бросает трубку
Хотя Кремль уже давно ответил

Позор для чиновников Крыма. Трудно представить, чтобы так поступал Дмитрий Песков

12 марта 2021 в 14:14
Главный редактор

С 19 февраля 2021г. Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым отказывается отвечать на наш Редакционный запрос. 7-дневный срок давно истёк. 

У многодотеного российского фермера Правительство Крыма отбирает землю, Украина торжествует?

Напомним, Правительство Крыма через суд отбирает землю у многодетного фермера Дениса Ваньжи, считая его сделку куплю-продажи земли у предыдущего собственника незаконной. При этом в чём суть незаконности, непонятно. Все документы, приложенные для регистрации сделки в Госкомрегистре Крыма никем не оспорены и не признаны фальшивыми - имеют законную юридическую силу. Тем не менее, Министерство имущества и земельных отношений Крыма (МИЗО) считает, что сделка незаконна и требует землю у Дениса Ваньжи отобрать в счёт государства, а в качестве обеспечительной меры наложить ещё и арест на сам участок. Хотя МИЗО дважды разрешило продать данный участок Юнусу Ибрагимову (предыдущий собственник) Денису Ваньже. Госкомрегистр Крыма дважды зарегистрировал частное право на данный участок: Ибрагимову в 2015г, Ваньже в 2017г.

Украинский сайт «Миротворец» внёс Дениса Ваньжу в свою базу с требованием к украинским властям признать его преступником.

Если Правительство Крыма отберёт у многодетного фермера Ваньжи его землю, то Украина победит в этом конфликте дважды: Дениса Ваньжу считают преступником в/на Украине и к тому же российские власти «нашего» Крыма отберут у него землю, ссылаясь на земельное Законодательство Украины.

Глава Крыма молчит, пресс-секретарь бросает трубку

Анна ЧенскаяДля выяснения обстоятельств 19 февраля 2021г. Freepressa направила редакционный запрос в адрес Главы Крыма Сергея Аксёнова на служебный электронный ящик его пресс-службы. Прошло три недели, но ответа нет до сих пор. Сегодня мы связались с Управлением ещё раз, чтобы разобраться в ситуации по странному замалчиванию, однако начальник Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым Анна Ченская комментировать незаконное молчание отказалась и бросила трубку. Хотя конфликт по земельному участку многодетного фермера уже вышел не только на федеральный уровень, но уже и на международный.

Отметим, что пресс-служба Президента России давно ответила нашей редакции, о чём мы ранее уже писали, но пресс-служба Главы Крыма почему-то молчит. 

В чём тайна?

Хотелось бы крымским чиновникам напомнить, что они живут в правовом поле Российской Федерации, что они давно не в/на Украине, и они обязаны служить народу по законам Российской Федерации. Такое неадекватное поведение чиновника, представляющего Главу такого региона как Крым, позорит и Главу, и звание государственного российского служащего на потеху украинским властям. Президент России Владимир Путин в общении с журналистами не перебивает, дослушивает до конца. 

Ответят по закону?

Для наведения правового порядка в Правительстве Крыма Freepressa официально обратилась в органы прокуратуры с заявлением о привлечении к административной ответственности должностного лица. 

Freepressa ждёт процессуального решения прокуратуры Крыма.

Главное фото: glava.rk.gov.ru

Фото Анны Ченской: rk.gov.ru

Фотогалерея

Ссылки по теме: