en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Часть россиян получит прибавку к пенсии

11 марта 2021 в 19:57

Семьи погибших приставов, пожарных и работников таможенной службы получат право на дополнительные выплаты. Об этом сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

«Право на дополнительную компенсацию получит вдова погибшего сотрудника, достигшая возраста 50 лет или являющаяся инвалидом, а также дети, не достигшие возраста 18 лет», — приводит слова эксперта «Российская газета». Сообщается также, что дополнительная компенсация станет прибавкой к пенсии по потере кормильца. Денежное довольствие погибшего сотрудника разделят на количество членов семьи, которые претендуют на получение ежемесячной денежной компенсации.

Ранее сообщалось, что россиянки могут  могут рассчитывать на новую прибавку к пенсии. Это относится к тем женщинам, которые в свое время брали отпуск по уходу за ребенком.  Уже в этом году прибавка к пенсии для пожилых дам может составить от 250 рублей до 2260 рублей. Кроме того, дополнительные деньги можно получить за ребенка — студента вуза, который учится на очном отделении. В этом году прибавка в среднем будет равна 1895 рублей. Кроме этого, финансовый аналитик Виталий Калугин считает, что денег на ежегодную индексацию пенсий на 5-6% в бюджете России может не хватить. По словам экономиста, из-за кризиса в стране в ПФР будет поступать меньше отчислений. Федеральному бюджету, как отметил Калугин, будет сложно покрыть разницу. Максимальное повышение пенсий будет на 2%, считает эксперт.