en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Оренбуржец, применивший насилие к 7-летнему ребенку, отправится в колонию

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное лишение несовершеннолетнего свободы, не связанное с его похищением».

02 марта 2021 в 13:17

Как рассказали в прокуратуре, вынесен обвинительный приговор 65-летнему жителю города Орска, допустившего незаконные действия в отношении несовершеннолетнего. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное лишение несовершеннолетнего свободы, не связанное с его похищением».

В октябре 2020 года подсудимый, находясь во дворе одного из многоквартирных домов в Орске, в воспитательных целях применил насилие к 7-летнему мальчику. После замечания, сделанного нескольким гулявшим ребятам, мужчина схватил одного из них и поместил его в багажник собственного легкового автомобиля, где удерживал его несколько минут, пока в защиту ребенка не вступился прохожий.

В результате малолетний был сильно напуган, получил моральные и нравственные страдания.

За противоправное поведение суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к 1 году лишения свободы в колонии-поселении.