en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

В Москве задержан участник группы, причастный к грабежу в доме матери первого вице-губернатора Оренбургской области

Задержанный 37-летний житель города Москвы в содеянном сознался и пояснил, что потратил похищенные деньги на собственные нужды.

01 марта 2021 в 14:08

Оренбургские оперативники совместно с коллегами ГУУР МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии на территории города Москвы задержали одного из участников организованной группы, причастной к открытому хищению крупной суммы денег и золотых изделий в доме матери первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Балыкина.
Как рассказали в УМВД области, в марте 2020 года грабители через окно проникли в дом 84-летней жительницы поселка Новосергиевка Оренбургской области, привязали женщину к батарее и, похитив золотые изделия и более 4 миллионов рублей, скрылись.
Следователи УМВД России по Оренбургской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Грабёж».
Задержанный 37-летний житель города Москвы в содеянном сознался и пояснил, что потратил похищенные деньги на собственные нужды. На данный момент он арестован и заключен под стражу на срок до 2 месяцев.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается местонахождение и причастность остальных фигурантов. По имеющейся оперативной информации участники группы специализировались на хищениях из частных домов на территории нескольких субъектов Российской Федерации.