en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Крымского фермера Дениса Ваньжу внесли в базу украинского сайта "Миротворец"
Правительство Крыма отбирает землю у этого фермера

Чужой среди своих

01 марта 2021 в 22:38
Главный редактор

Украинский сайт "Миротворец" внёс в свою базу уральца Дениса Ваньжу, который переехал в Крым и купил там землю. При этом на сайте указывается за что: "За сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновение в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях россии (страна-агрессор) против Украины" (редакция авторов сохранена).

Также в учётной карточке Дениса Ваньжи на "Миротворце" приводятся ссылки на публикации нашей Редакции и "BFM" и его профили в соцсетях.

На сайте "Миротворец" так же значатся украинские боксёры Александр Усик и Василий Ломаченко, которых невозможно упрекнуть в отсутствии любви и патриотизма к Украине. На "Миротворце" числятся и многие известные ополченцы ЛДНР, а также журналисты федеральных российских СМИ и даже премьер-министр России Михаил Мишустин (за посещение Крыма).

Напомним, что Правительство Крыма отбирает через суд земельный участок у многодетного фермера Дениса Ваньжи, ссылаясь при этом в своих исковых требованиях на земельное Законодательство Украины. Денис Ваньжа купил участок в Крыму для сельского хозяйства у прежнего владельца Юнуса Ибрагимова. Ибрагимов владел этим участком при Украине на праве пользования, хотя на кадастровой карте Украины значится, что участок был в собственности. В 2015г. власти Республики Крым, когда Крым вошёл в состав России, выдали Ибрагимову уже Свидетельство о регистрации частной собственности Российского образца. Более того, Министерство имущества и земельных отношений Крыма дважды разрешило Ибрагимову продать эту землю. Но теперь Правительство Крыма считает, что сделка незаконная и хочет вернуть в собственность Республики Крым данный участок. МИЗО, дважды разрешившее его продать, теперь отнимает этот участок земли. 

Патовая и спорная ситуация. Украинский "Миротворец" внёс в свою базу российского фермера как преступника. Российские региональные власти отнимают землю у российского фермера. Российские региональные власти Крыма ссылаются на земельное законодательство Украины. 

Если власти Крыма отнимут землю у многодетного Ваньжи, то для Украины это будет большая победа: чиновники Крыма отняли землю у русского фермера, при этом отняли с ссылкой на Законодательство Украины. Поднимутся ли руки на это у Правительства Крыма особенного после того, как крымского фермера внесли в базу "Миротворца"? Крым точно наш? Крым вообще чей?