en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Депутат обратится в Минтруд с темой расчетов медианной зарплаты

28 февраля 2021 в 16:46

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских намерен обратиться в Минтруд с темой расчетов медианной зарплатой. Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

"Планирую написать обращение в Минтруд о выпуске рекомендаций по более широкому использованию расчетов медианной зарплаты при анализе экономической ситуации", - сказал депутат. На сегодняшний день, по его словам, понятие «средняя зарплата» ничего не значит, это как «измерение температуры». Следовательно необходимо озвучивать медианную зарплату при обсуждении этих вопросов где бы то ни было, добавил парламентарий.

Ветлужских отметил, что медианная зарплата уже рассчитывается, но «нет традиции ее озвучивать», поэтому все должны понять, что «нужно брать статистику и по средней зарплате, и по медианной, когда мы оцениваем ситуацию» и это должно быть реализовано на практике. Он считает, что это всё должен рекомендовать Минтруд.

27 февраля 2021 года Андрей Ветлужских рассказал журналистам, что правильнее будет считать медианную зарплату — она на треть меньше средней арифметической.