en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

Крым точно наш?
Freepressa  узнала, что говорит кадастровая карта Украины о земельном участке многодетного фермера в Крыму. Скрин

Правительство Крыма отбирает у многодетного российского фермера землю сельхозназначения, ссылаясь на законы Украины

26 февраля 2021 в 09:52
Главный редактор

Наша Редакция выяснила, что указано на сайте Публичной кадастровой карты Украины по данному участку. В реестре указано, что тип собственности: частная собственность.

А это значит, что доводы и исковые требования Правительства Крыма беспочвенны и необоснованны. Дело в том, что Министерство имущества и земельных отношений Республики Крым (МИЗО) усмотрело нарушение в процессе продажи земельного участка прежним собственником Юнусом Ибрагимовым фермеру Денису Ваньже. Главное нарушение, по их мнению, предыдущий собственник участка Юнус Ибрагимов во времена Украины владел им на праве бессрочного пользования, а не собственности, поэтому, Ибрагимов, якобы, и не мог его приватизировать и, соответственно, продавать другим лицам.

Но теперь стало известно, что Юнус Ибрагимов был собственником участка и владел им на праве частной собственности, о чем свидетельствует Публичная кадастровая карта Украины.

Кадастровая карта Украины

А ведь именно это пытается сейчас оспорить Правительство Крыма в лице МИЗО. Выглядит это странно - Российский Крым решил вспомнить о законах Украины. Тем более, когда паблики в соцсетях Главы Крыма Сергея Аксёнова пестрят сообщениями, как они против киевской хунты вставали в 2014г. Но сегодня землю у многодетного российского фермера, переехавшего с семьёй из Екатеринбурга в Крым, отбирает Правительство Крыма, а не киевская хунта, Навальный или Ходорковский.

Важно! Когда Крым стал Российским, власти Крыма выдали Юнусу Ибрагимову Свидетельство о регистрации участка на праве частной собсвтенности. Т.е. Российская Федерация в лице властей Крыма признала право частной собственности за прежним "украинским" владельцем.

Свидетельство о регистрации Российской Федерации выданное Юнусу Ибрагимову

МИЗО Крыма дважды разрешило Юнусу Ибрагимову продать землю сельхозназначения: первый раз, когда Юнус Ибрагимов уведомил МИЗО о желании продать данный участок, МИЗО отказалось от права преимущества выкупа согласно ФЗ-101 и сослалось на отсуствие денег в бюджете. Второй раз МИЗО дало согласие на продажу, когда Госкомрегистр Крыма регистрировал сделку купли-продажи между Ибрагимовым и Ваньжой. 

Отказ МИЗО Крыма от выкупа участка

Какой будет "Крымская весна" для многодетного фермера Дениса Ваньжи и его четверых детей? Останутся он и его дети жить на ферме или Правительство Крыма отберёт у них законно купленную землю? Сколько ещё таких собственников земельных участков подверглись административному давлению со стороны властей Крыма?

Ровно неделю назад Freepressa отправила редакционный запрос Главе Репсублики Крым Сергею Аксёнову, но ответа пока нет.

На главном фото: дети Дениса Ваньжи кормят овец на семейной ферме.

Фотогалерея