en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Врач оценил риск третьей волны COVID в России

25 февраля 2021 в 14:03

В середине весны в России возможен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Однако назвать это третьей волной нельзя, так как в стране было несколько подъемов и спадов. Об этом заявил главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

«Полноценной иммунной прослойки у населения еще нет, потому что привились еще не так много людей», — приводит РИА «Новости» слова Тимакова. По его мнению, до России в любом случае дойдет новый «британский» штамм. Кроме этого, могут заболеть уже переболевшие COVID-19.

Пандемия COVID закончится в начале 2022 года. Такой прогноз сделал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Он подчеркнул, что вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к обозначенному сроку отпадет потребность в ограничениях. В организации полагают, что решающим фактором в борьбе с коронавирусом станет вакцинация. 11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. В ВОЗ заявили, что переболевшие COVID люди не приобретают сильного иммунитета к инфекции и поэтому должны пройти вакцинацию.