en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

В Гидрометцентре рассказали о природных аномалиях в УрФО

25 февраля 2021 в 13:58

На Урале недавно установились аномальные морозы, метель и шквальный ветер из-за того, что территория оказалась между циклоном на западе и антициклоном на востоке. Об заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Глубокий циклон к западу от Урала и мощный антициклон в другом направлении, который вчера и сегодня определяет холодную погоду на европейской территории. Между ними очень большая разница давлений… В тылу циклона мощные северные ветры и они обусловлены перепадом давления по горизонтали», — цитирует РИА «Новости» метеоролога. Он отметил, что в тылу циклона происходит осаждение водяных паров, сильные осадки и ветер, снег, метель и заносы на дорогах. По словам Вильфанда, вскоре погода на Урале стабилизируется.

Ранее синоптик сообщал, что в Тюменской области, на Урале, в Заволжье и Западной Сибири ожидается температура ниже нормы на 10-12 градусов. Он уточнил, что температура воздуха составит -30, -35 градусов. По словам Вильфанда, холод захватит все регионы от Волги до Тихого океана. Температура выше нормы ожидается лишь на юге Сибири, в Хакасии и Красноярском крае. Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко заявила, что морозы на Урале сохранится, но он смягчится 26-27 февраля на 7-10 градусов. Зима удержит позиции не только до конца февраля, но и в первой пятидневке марта, оттепели пока маловероятны. По данным синоптиков, самую низкую температуру зафиксировали 23 февраля в Североуральске -44 градуса. В марте в Свердловской области будет много осадков. По температуре первый месяц весны ожидается близким к норме.