en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Свердловскому экс-схиигумену Сергию продлили арест

25 февраля 2021 в 18:45

Басманный суд продлил арест бывшему схиигумену Сергию (Романову) по делу о самоуправстве, нарушении прав верующих и склонении к суициду. Об этом журналистам сообщил адвокат экс-схиигумена Павел Бабиков.

«Следствие представило стандартный набор аргументов, ничего нового», – сказал Бабиков агентству ура.ру.  По его словам, следователи считали, что Сергий может скрыться от следствия, воздействовать на свидетелей или иным образом помешать правосудию. Судья согласилась с аргументами и продлила арест на три месяца. Защита собирается обжаловать решение.

Известно, что в декабре тот же суд отправил Сергия под арест до 28 февраля. Таким образом, теперь бывшему священнослужителю придется пробыть в СИЗО до конца мая.  

Свердловский арбитражный суд ранее признал храм «Спорительница хлебов» Среднеуральского женского монастыря собственностью Екатеринбургской епархии. На этом же заседании суд запретил экс-схиигумену Среднеуральского женского монастыря отцу Сергию участвовать в судебных разбирательствах о судьбе построенной им обители.