en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Руководитель оренбургского сельхозпредприятия осужден за мошенничество в особо крупном размере

Общая сумма причиненного ущерба составила более шести миллионов рублей.

25 февраля 2021 в 12:42

Районный  суд рассмотрел  дело в отношении 47-летнего генерального директора сельхозпредприятия Саракташского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ «Мошенничество».
Сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями было установлено, что в 2014 - 2015 годах руководитель, получив субсидии на возмещение затрат, понесенных в связи с приобретением оборудования и техники сельскохозяйственного назначения в рамках государственной программы, сознательно завышал стоимость понесенных затрат. И вместо положенных 50 %, он возмещал затраты в полном объеме.  Общая сумма причиненного ущерба составила более шести миллионов рублей.
В ходе расследования полицейские провели обыски, изъяли документы по финансовой хозяйственной деятельности проверяемых предприятий, встречные проверки с контрагентами и  допросили 53 свидетелей. Районный суд признал мужчину виновным по всем инкриминируемым преступлениям и определил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей и лишения свободы сроком на 3 года условно. Также суд обязал взыскать с руководителя в пользу министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области 3 693 120 рублей. Кстати, часть причиненного ущерба осужденный возместил добровольно в ходе следствия.
В период проведения сотрудниками полиции проверочных мероприятий руководитель сельхозпредприятия неоднократно через СМИ, а именно в новостных программах, обвинял полицейских в том, что они «кошмарят» его бизнес, а их действия парализуют деятельность его предприятий.
19.02.2021 г. в газете он принес официальные извинения сотрудникам саракташской полиции.

Фото: 56.мвд.ру

Фотогалерея