en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Свердловский поселок остался без воды, газа и света в морозы

24 февраля 2021 в 15:30

В поселке Зеленый бор отключили газ. В результате свердловчане остались без тепла, воды и света в – 30 градусов. Об этом сообщает ЕАН со ссылкой на жителей поселка.

По их словами, перебои электричества – проблема, которая существует давно. С наступлением морозов в поселке нередко отключают свет. «В четыре ночи у нас отключили газ, в у нас же у всех газовые котлы. Видимо, люди начали пользоваться обогревателями, и часов в семь утра пропало электричество – не выдержало нагрузки. Центральная колонка замерзла, те дома, которые к ней подключены, остались без воды», - отмечает жительница Зеленого бора Яна. По ее словам, в настоящий момент электричество дали, но не всем. По словам Яны, в поселковом чате жители домов, в котором дали электричество предлагают соседям горячий чай, с утра владельцы домов, оставшихся без света и газа, ездили за горячими напитками на ближайшую заправку. В поселковом чате пишут, что соседние поселки так же остались без газа и электричества. 

Напомним, это не первая авария, произошедшая в морозы. 23 февраля в Илекском районе Оренбургской области на газопроводе федерального значения, принадлежащему Екатеринбургскому Газпрому, произошел взрыв. В результате ЧС пять сел в Новосергиевском районе с населением почти 2000 человек, одно село Соль-Илецкого ГО и 15 населенных пунктов Илекского района остались без тепла. В Илекском, Новосергиевском, Ташлинском районах, а также в Соль-Илецке пока действует режим ЧС. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области, 24 февраля в 04:45 газоснабжение во всех населенных пунктах восстановлено. Газ полностью поступает в селы Новосергиевского района, Соль-Илецкого ГО и 15 населенных пунктов Илекского района.  Межведомственный оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Сергея Балыкина в течение всего времени координировал и контролировал  ход всех аварийно-восстановительных работ при ликвидации ЧС, связанной с порывом магистрального провода в Илекском районе. Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены от МЧС: 68 человек, 18 ед. техники, всего 169 человек, 51 ед. техники.