en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Герои дня: на оренбургской трассе сотрудники ДПС спасли более 30 автомобилей, ставших заложниками снежной бури

23 февраля в районе трех часов дня в полицию Новоорского района поступило сообщение о ДТП в районе села Тасбулак

24 февраля 2021 в 11:34

Накануне в Оренбургской области в связи с непогодой сотрудниками полиции была перекрыта трасса в Октябрьском и Новоорском районах.
23 февраля в районе трех часов дня в полицию Новоорского района поступило сообщение о ДТП в районе села Тасбулак. На место выехал экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Анатолия Корецкого и лейтенанта полиции Дарбека Шукумова.
Из-за плохой видимости более 30 автомобилей стали заложниками снежной бури. Температура доходила до -34 градусов по Цельсию, а порывы ветра до 10 метров в секунду. Снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления машин.
Чтобы не допустить столкновений, лейтенант полиции Дарбек Шукумов помогал участникам движения выехать из заснеженного участка дороги с переметами. Полицейский сопровождал автомобили, находясь впереди движущихся транспортных средств, указывая водителям дорогу. Его напарник Анатолий Корецкий вместе со вторым экипажем ДПС формировали автомобили в колонны по пять единиц, помогая водителям транспортных средств поочередно разъезжаться в стороны по ходу движения в поселок Новоорск и Адамовку. После нескольких часов борьбы со стихией, дорога была расчищена.
Помогая выбраться автолюбителям из снежного плена, сотрудники полиции получили легкие обморожения, им была оказана медицинская помощь, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото:56.мвд.ру

Фотогалерея